Уехать в лето

Очередной будний день. Ты с большим трудом просыпаешься и заставляешь себя встать с кровати подходишь к окну, а там снова пасмурно , холодно и мерзко. Еще несколько месяцев и снова лето, — думаешь ты. Однако, эта мысль совсем не греет душу, скорее бы лето, уже так хочется тепла и солнца. Хочется скорее надеть футболку и кроссы. Но, ты завариваешь свой горький кофе, натягиваешь на себя пуховик и как обычно, пробираясь сквозь сугробы или слякоть идёшь на работу
К счастью, при огромном желании тепла и солнца можно купить билет в лето, даже зимой. Какое же это удовольствие, глядя на вьюгу за окном, искать свой купальник и собирать чемодан с любимыми летними вещами. Даже не верится, что вместо снега скоро увидишь белый песок и пальмы. 
Чем меньше времени остаётся до поездки, тем сильнее предвкушение путешествия. Ты читаешь о культуре страны, в которую собираешься, выбираешь места, которые хочешь увидеть и много мечтаешь.

Закрывая глаз перед сном представляешь, как лежишь и загораешь на белом песочке, как просыпаешься под звуки моря.


Наконец наступает день, когда все начинается. Чуть меньше суток на дорогу и ты попадаешь в новый мир. Почему-то то, что видишь, не очень совпадает с твоим представлением. По дороге из аэропорта ты видишь не ту красоту, которую видел на картинках, а недостроенные бараки, помойки, на каждом повороте ты удивляешься все больше.

Среди этой всеобъемлющей грязи виднеются отели, оазис красоты и кусочек рая.

Тайцы приветливый, добрый и позитивный народ. Они привыкли все делать без спешки и суеты. Что для наших людей кажется, что они делают это нарочно. На самом деле есть такое понятие, как «сабай» т. е. не суетись. Вот тайцы и придерживаются этого правила везде и всегда. Тайцы это удивительный народ.
Таиланд-страна контрастов. С одной стороны это белые песчаные пляжи, где над водой свисают пальмы, это благоустроенные отели, хорошие дороги. С другой же стороны это бедная и грязная страна, с огромным количеством мусора, с вонью и грязью повсюду. Так, совершенно обычным считается вид на бараки и свалку из дорого отеля (конечно, так не везде). Сами тайцы, кажется, не замечают то, как живут, им некогда, они счастливы и без всякой роскоши.

#лето #таиланд #острова #паттайа #кочанг #пальмы #отдых #история